Сырники из творога на завтрак. 3 простых рецепта, как приготовить вкусные сырники в домашних условиях

сырники со сметаной

Сырники из творога — это полезный и лёгкий рецепт в приготовлении завтрака! Замечательный и отличный выбор для людей, которые желают научиться вкусно готовить. Этим традиционным блюдом можно украсить праздничный стол, подавая со сметаной, с ягодами, да с чем душа ваша пожелает.

Сырники богаты белком и кальцием, что делает их идеальным стартом для нового дня.

Множество рецептов сырников из творога я перепробовала, но хочу предложить вам проверенные классические рецепты, они получаются красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.

Я поделюсь тремя пошаговыми простыми рецептами, которые легко приготовить в домашних условиях.

Вы сможете насладиться питательным завтраком, а вашей семье обязательно понравится.

Почему стоит готовить на завтрак

Сырники — это ведь не просто лакомство, а отличный способ разнообразить свой рацион. Они содержат творог, который является источником множества полезных веществ.

Правильное питание включает в себя разнообразие блюд. И сырники — это отличный выбор для поддержания здоровья и энергии в течение дня.

Классические сырники из творога рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 ст. ложек муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • Соль по вкусу;
  • Ваниль;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. В чашке размешайте творог, сахар, яйцо, ваниль до однородной массы.
  2. Постепенно добавляйте муку, творожная масса должна быть мягкой, но не липкой.
  3. Сформируйте небольшие шарики.
  4. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне, обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Подавайте горячими со сметаной или медом.

сырники со сметаной

Рецепт: Сырники из творога с изюмом

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. ложек муки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • Соль по вкусу;
  • 100 г изюма;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Замочите изюм в горячей воде на 10 минут, затем обсушите.
  2. В глубокой миске смешайте творог, яйцо, сахар, соль. Добавьте муку, замесите тесто.
  3. Положите изюм в тесто.
  4. Сформируйте сырники и обжаривайте их на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  5. Можно подавать с йогуртом или вареньем.

Рецепт: Сырники классические, с добавлением яблок и корицы

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 яблоко;
  • Щепотка корицы;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Яблоко натрите на терке, уберите лишний сок.
  2. В миске объедините творог, яйцо, сахар, корицу, муку. Добавьте натертое яблоко и перемешайте.
  3. Сформируйте сырники и обжаривайте их на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  4. Подавайте с медом или кленовым сиропом.

сырники из творога рецепт

Полезные советы по приготовлению сырников

  1. Для лучшего вкуса желательно всегда готовить из свежего творога. Вместо использования магазинных продуктов, приобретите их на рынке, так вы будете уверены, что ваш творог натуральный.
  2. Если творожная масса получается слишком жидкой, то добавьте немного больше муки.
  3. Для более воздушных сырников, взбейте яйцо отдельно перед добавлением в тесто.

Рецепт сырников из творога — это простое и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях.

Попробуйте предложенные легкие рецепты, чтобы удивить своих близких вкусным полезным завтраком и своими кулинарными способностями.

Творожные сырники не только порадуют вас своим вкусом, но сделают ваш рацион более разнообразным и полезным.

Что полезнее творог или сырники

Если сравнивать с точки зрения питательной ценности, то творог можно считать более полезным, поскольку он содержит меньше калорий и углеводов и при этом больше белка и кальция.

«Но нужно понимать, что если сырники вы будете готовить с небольшим количеством сахара, не добавлять много масла при жарке и добавлять не белую, а цельнозерновую муку, то они сохранят всю свою пользу для здоровья», — это мнение диетологов.

Какой процент жирности творога лучше

Лучше подойдет 5-9% жирности

Он должен быть однородным, пластичным и сухим, из него не должна литься сыворотка.

Но можно взять и однопроцентный, если он суховатый, плотно спрессованный и с крупными зернами, тогда его необходимо предварительно прокрутить в блендере до однородности.

Если у вас есть время, можете прочитать историю о сырниках

Точную дату появления сырников в России определить сложно. Блюдо считается исконно русским, хотя его происхождение до конца не установлено: упоминания о творожных оладьях есть в кулинарных традициях европейских стран и отдельных народов.  3

Существует несколько версий возникновения сырников

  • Древнеримская. Один купец из Аравии взял с собой в путешествие курдюк молока, оно быстро скисло. В курдюке осталась сыворотка и плотная творожная масса. Купцу понравился такой результат и он повторил этот эксперимент дома. Жена сформировала из получившейся плотной массы порционные творожные шарики, в них добавила сухофрукты, а шарики полила мёдом.
  • Славянская. Славяне всё готовили в печи в глиняных горшках, поэтому и молоко они томили в печи в глиняных горшках, оставляли там на несколько дней, а затем отжимали получившуюся массу, спрессовывали и убирали в прохладное место. Так они научились делать творог.
  • Азиатская. Азиаты начали делать впервые творожный продукт из соевых бобов, затем его обваливали в муке и жарили.

В русской кухне во второй половине 19 века появились жареные сырники, похожие на наши современные. Часто готовили пироги, блины с творогом.

Посмотрите обязательно видео, приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 26

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 26

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Joom RU Joom RU AliExpress WW
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 27
  1. Игорь

    Вкусные рецепты! Вопрос: Можно ли хранить готовые сырники и как это лучше сделать?

    1. Людмила (Автор)

      Хороший вопрос, спасибо!)) Да, конечно, готовые сырники можно положить в пакет и положить в морозильник, они могут храниться до 3-4 месяцев. Потом их можно вытаскивать и обжаривать на сковороде. :smile:

  2. Екатерина

    Вкусно и легко. Спасибо.

    1. Людмила (Автор)

      Благодарю, Екатерина, попробуйте в духовке)))

  3. Рустам

    а почему назвали сырники, хоть сыра нет

    1. Людмила (Автор)

      )) Хороший вопрос, просто раньше всё, что делали из сырого молока называли «сырным», а самого слова «творог» в те времена не было, поэтому до сих пор и называют сырниками)))

  4. Наталья

    Спасибо! сохранила рецепты, попробую

    1. Людмила (Автор)

      Потом расскажете, какие больше понравились))

  5. Татьяна Полякова

    Спасибо за рецепты! Делала в духовке, но добавляла муку, а не крахмал, а что все таки лучше?

    1. Людмила (Автор)

      Татьяна, отвечаю вам очень подробно на ваш вопрос, разница по всем трем пунктам:

      1.»Текстура»: Сырники с мукой будут более плотными и тяжелыми, тогда как с крахмалом — более легкими и воздушными.
      2.»Вкус»: Мука может слегка изменить вкус, тогда как крахмал сохраняет натуральный вкус творога.
      3.»Приготовление»: Крахмал требует меньшего количества для достижения нужной консистенции, поэтому его можно использовать в меньших объемах.

      Выбор между крахмалом и мукой зависит от ваших предпочтений. Если вы любите более плотные и сытные сырники, выбирайте муку. Если вам нравятся легкие и воздушные, то крахмал будет лучшим вариантом. Иногда можно использовать комбинацию обоих ингредиентов, чтобы достичь желаемой текстуры. Экспериментируйте с пропорциями и находите свой идеальный рецепт!😊

  6. Ольга

    Спасибо за такие классные рецепты, буду обязательно пользоваться) а не подскажете рецепт сырников для людей на низкоуглеводном питании?

    1. Людмила (Автор)

      Ольга, для вас лично, вот рецепт:
      Ингредиенты:
      — Творог обезжиренный — 500 г
      — Яйцо — 1 шт
      — Кокосовая мука — 3 ст.л.
      — Стевия или другой низкокалорийный подсластитель по вкусу
      — Ванилин — по вкусу
      — Масло кокосовое или оливковое для жарки

      Как жарить знаете! Можете подавать с йогуртом, свежими ягодами или домашним сиропом.

      Приятного аппетита!

  7. Дания

    Очень понравились рецепты сырников! Запекание в духовке-это отличный вариант! Спасибо за вкуснятину!
    Полезный совет — отжимать творог перед тем, как готовить массу для запекания.

    1. Людмила (Автор)

      Согласна с вами, Дания, сырники в духовке — отличный вариант!

  8. Нина

    Как всегда, все без воды. Просто и полезно! На все вопросы уже есть ответы.

    1. Людмила (Автор)

      Спасибо, Нина, что заходите и читаете, для вас стараюсь!))

  9. Алена

    как раз собиралась приготовить сырники,воспользуюсь вашими рецептами

    1. Людмила (Автор)

      Буду рада, приятного аппетита, Алена.

  10. Ольга Б.

    Сырники обожаю ! Но без разрыхлителя ( если с мукой) они плотные. Сковородку просто смазываю маслом, минимум.

    1. Людмила (Автор)

      Наверное, кто как привык))

  11. Шаехова Альбина

    Какой уютный и аппетитный рецепт! Всё описано так понятно и с душой, что хочется немедленно пойти и испечь тарелочку румяных сырников. Особенно понравились советы по консистенции теста — это действительно важный момент, который часто влияет на результат. А вы не пробовали добавлять в сырники немного цедры или ванили — меняет ли это сильно вкус? Спасибо за вкусный вдохновляющий рецепт — беру на заметку для выходных!

    1. Людмила (Автор)

      Лимон не испортит ни одно блюдо))

  12. Оксана Сусекова

    Вот сейчас и приготовлю на завтрак сырники с яблоком и корицей) Спасибо за рецепт :idea:

    1. Людмила (Автор)

      Оксана, я люблю корицу везде использовать!

  13. Нина

    Хорошие рецепты, хочу попробовать сделать с яблоком, спасибо.

    1. Людмила (Автор)

      Попробуй, Нина, конечно.

  14. Несговорова Светлана

    Обожаю сырники! Люблю, когда в них меньше сахара и больше сметаны. Ещё не пробовала печь их в духовке, но хочу попробовать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: