Сырники из творога — это полезный и лёгкий рецепт в приготовлении завтрака! Замечательный и отличный выбор для людей, которые желают научиться вкусно готовить. Этим традиционным блюдом можно украсить праздничный стол, подавая со сметаной, с ягодами, да с чем душа ваша пожелает.
Сырники богаты белком и кальцием, что делает их идеальным стартом для нового дня.
Множество рецептов сырников из творога я перепробовала, но хочу предложить вам проверенные классические рецепты, они получаются красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.
Я поделюсь тремя пошаговыми простыми рецептами, которые легко приготовить в домашних условиях.
Вы сможете насладиться питательным завтраком, а вашей семье обязательно понравится.
Содержание
Почему стоит готовить на завтрак
Сырники — это ведь не просто лакомство, а отличный способ разнообразить свой рацион. Они содержат творог, который является источником множества полезных веществ.
Правильное питание включает в себя разнообразие блюд. И сырники — это отличный выбор для поддержания здоровья и энергии в течение дня.
Классические сырники из творога рецепт на сковороде
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 4-5 ст. ложек муки;
- 3 ст. л. сахара;
- Соль по вкусу;
- Ваниль;
- Растительное масло.
Приготовление:
- В чашке размешайте творог, сахар, яйцо, ваниль до однородной массы.
- Постепенно добавляйте муку, творожная масса должна быть мягкой, но не липкой.
- Сформируйте небольшие шарики.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне, обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте горячими со сметаной или медом.
Рецепт: Сырники из творога с изюмом
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 5 ст. ложек муки;
- 3 ст. ложки сахара;
- Соль по вкусу;
- 100 г изюма;
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Замочите изюм в горячей воде на 10 минут, затем обсушите.
- В глубокой миске смешайте творог, яйцо, сахар, соль. Добавьте муку, замесите тесто.
- Положите изюм в тесто.
- Сформируйте сырники и обжаривайте их на разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Можно подавать с йогуртом или вареньем.
Рецепт: Сырники классические, с добавлением яблок и корицы
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 4 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 яблоко;
- Щепотка корицы;
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Яблоко натрите на терке, уберите лишний сок.
- В миске объедините творог, яйцо, сахар, корицу, муку. Добавьте натертое яблоко и перемешайте.
- Сформируйте сырники и обжаривайте их на разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Подавайте с медом или кленовым сиропом.
Полезные советы по приготовлению сырников
- Для лучшего вкуса желательно всегда готовить из свежего творога. Вместо использования магазинных продуктов, приобретите их на рынке, так вы будете уверены, что ваш творог натуральный.
- Если творожная масса получается слишком жидкой, то добавьте немного больше муки.
- Для более воздушных сырников, взбейте яйцо отдельно перед добавлением в тесто.
Рецепт сырников из творога — это простое и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях.
Попробуйте предложенные легкие рецепты, чтобы удивить своих близких вкусным полезным завтраком и своими кулинарными способностями.
Творожные сырники не только порадуют вас своим вкусом, но сделают ваш рацион более разнообразным и полезным.
Что полезнее творог или сырники
Если сравнивать с точки зрения питательной ценности, то творог можно считать более полезным, поскольку он содержит меньше калорий и углеводов и при этом больше белка и кальция.
«Но нужно понимать, что если сырники вы будете готовить с небольшим количеством сахара, не добавлять много масла при жарке и добавлять не белую, а цельнозерновую муку, то они сохранят всю свою пользу для здоровья», — это мнение диетологов.
Какой процент жирности творога лучше
Лучше подойдет 5-9% жирности
Он должен быть однородным, пластичным и сухим, из него не должна литься сыворотка.
Но можно взять и однопроцентный, если он суховатый, плотно спрессованный и с крупными зернами, тогда его необходимо предварительно прокрутить в блендере до однородности.
Если у вас есть время, можете прочитать историю о сырниках
Точную дату появления сырников в России определить сложно. Блюдо считается исконно русским, хотя его происхождение до конца не установлено: упоминания о творожных оладьях есть в кулинарных традициях европейских стран и отдельных народов. 3
Существует несколько версий возникновения сырников
- Древнеримская. Один купец из Аравии взял с собой в путешествие курдюк молока, оно быстро скисло. В курдюке осталась сыворотка и плотная творожная масса. Купцу понравился такой результат и он повторил этот эксперимент дома. Жена сформировала из получившейся плотной массы порционные творожные шарики, в них добавила сухофрукты, а шарики полила мёдом.
- Славянская. Славяне всё готовили в печи в глиняных горшках, поэтому и молоко они томили в печи в глиняных горшках, оставляли там на несколько дней, а затем отжимали получившуюся массу, спрессовывали и убирали в прохладное место. Так они научились делать творог.
- Азиатская. Азиаты начали делать впервые творожный продукт из соевых бобов, затем его обваливали в муке и жарили.
В русской кухне во второй половине 19 века появились жареные сырники, похожие на наши современные. Часто готовили пироги, блины с творогом.
Посмотрите обязательно видео, приятного аппетита!
Вкусные рецепты! Вопрос: Можно ли хранить готовые сырники и как это лучше сделать?
Хороший вопрос, спасибо!)) Да, конечно, готовые сырники можно положить в пакет и положить в морозильник, они могут храниться до 3-4 месяцев. Потом их можно вытаскивать и обжаривать на сковороде.
Вкусно и легко. Спасибо.
Благодарю, Екатерина, попробуйте в духовке)))
а почему назвали сырники, хоть сыра нет
)) Хороший вопрос, просто раньше всё, что делали из сырого молока называли «сырным», а самого слова «творог» в те времена не было, поэтому до сих пор и называют сырниками)))
Спасибо! сохранила рецепты, попробую
Потом расскажете, какие больше понравились))
Спасибо за рецепты! Делала в духовке, но добавляла муку, а не крахмал, а что все таки лучше?
Татьяна, отвечаю вам очень подробно на ваш вопрос, разница по всем трем пунктам:
1.»Текстура»: Сырники с мукой будут более плотными и тяжелыми, тогда как с крахмалом — более легкими и воздушными.
2.»Вкус»: Мука может слегка изменить вкус, тогда как крахмал сохраняет натуральный вкус творога.
3.»Приготовление»: Крахмал требует меньшего количества для достижения нужной консистенции, поэтому его можно использовать в меньших объемах.
Выбор между крахмалом и мукой зависит от ваших предпочтений. Если вы любите более плотные и сытные сырники, выбирайте муку. Если вам нравятся легкие и воздушные, то крахмал будет лучшим вариантом. Иногда можно использовать комбинацию обоих ингредиентов, чтобы достичь желаемой текстуры. Экспериментируйте с пропорциями и находите свой идеальный рецепт!😊
Спасибо за такие классные рецепты, буду обязательно пользоваться) а не подскажете рецепт сырников для людей на низкоуглеводном питании?
Ольга, для вас лично, вот рецепт:
Ингредиенты:
— Творог обезжиренный — 500 г
— Яйцо — 1 шт
— Кокосовая мука — 3 ст.л.
— Стевия или другой низкокалорийный подсластитель по вкусу
— Ванилин — по вкусу
— Масло кокосовое или оливковое для жарки
Как жарить знаете! Можете подавать с йогуртом, свежими ягодами или домашним сиропом.
Приятного аппетита!
Очень понравились рецепты сырников! Запекание в духовке-это отличный вариант! Спасибо за вкуснятину!
Полезный совет — отжимать творог перед тем, как готовить массу для запекания.
Согласна с вами, Дания, сырники в духовке — отличный вариант!
Как всегда, все без воды. Просто и полезно! На все вопросы уже есть ответы.
Спасибо, Нина, что заходите и читаете, для вас стараюсь!))
как раз собиралась приготовить сырники,воспользуюсь вашими рецептами
Буду рада, приятного аппетита, Алена.
Сырники обожаю ! Но без разрыхлителя ( если с мукой) они плотные. Сковородку просто смазываю маслом, минимум.
Наверное, кто как привык))
Какой уютный и аппетитный рецепт! Всё описано так понятно и с душой, что хочется немедленно пойти и испечь тарелочку румяных сырников. Особенно понравились советы по консистенции теста — это действительно важный момент, который часто влияет на результат. А вы не пробовали добавлять в сырники немного цедры или ванили — меняет ли это сильно вкус? Спасибо за вкусный вдохновляющий рецепт — беру на заметку для выходных!
Лимон не испортит ни одно блюдо))
Вот сейчас и приготовлю на завтрак сырники с яблоком и корицей) Спасибо за рецепт
Оксана, я люблю корицу везде использовать!
Хорошие рецепты, хочу попробовать сделать с яблоком, спасибо.
Попробуй, Нина, конечно.
Обожаю сырники! Люблю, когда в них меньше сахара и больше сметаны. Ещё не пробовала печь их в духовке, но хочу попробовать.