Простой пошаговый рецепт салата Цезарь в домашних условиях

салат цезарь

Салат Цезарь — одно из самых популярных блюд в мире, который завоевал сердца многих гурманов. Его неповторимый вкус и легкость покоряют даже самых изысканных ценителей.

В этой статье мы подробно рассмотрим классический рецепт «Цезаря», а также представим вам другие варианты этого блюда, которые вы обязательно захотите попробовать.

Цезарь классический рецепт

Это сочетание свежих листьев салата Романо, хрустящих гренок, нежного куриного мяса, пармезана и соуса Цезарь.

Для приготовления этого салата понадобятся следующие

ингредиенты:

  • салат Романо — 1 пучок;
  • куриное филе — 200 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидоры черри – 200 гр.;
  • хлеб – 200 гр.(мякиш);
  • пармезан — 150 г.;
  • соус Цезарь — 3 ст. ложки.

салат цезарь

Салат Романо

Если кто не знает, очень похож на китайскую капусту, но у него более мягкие листья, зелёный яркий цвет и во вкусе ореховые нотки. Содержит витамины А, С, аминокислоты, магний, селен, железо, калий, кальций.

салат Романо

Рекомендован людям с высоким давлением, так как препятствует отложению солей и регулирует водный обмен. Содержащийся в листьях алколоид лактуцин благотворно влияет на нервную систему и способствует хорошему сну.

Можно заменить китайской капустой.

Соус Цезарь рецепт

Готовится следующим образом:

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • ¼ ч.л. горчицы;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • 40 мл.рафинированного растительного масла;
  • 4 штуки анчоусы;
  • ¾ ч.л. вустерширского соуса;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Предвижу ваше возмущение, что приготовить салат классический Цезарь сложно. Вся «соль» Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты сложно. Безвыходных ситуаций не бывает.

Можно купить готовый соус Цезарь или готовый вертширский соус на Озоне.

соус цезарь

А можно сделать самим.

Соус цезарь рецепт в домашних условиях

Два варианта:

Первый:

Для приготовления соуса в небольшой посуде соедините сок 1 лимона, десертную ложку горчицы, 2 яичных желтка и 2 раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана.

Иногда в соус салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет. Можно миксером взбить.

Второй:

вариант соуса для Цезаря на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка.

Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.

Теперь, когда все ингердиенты есть, делаем пошагово:

  1. Режем мякиш хлеба кубиками и сушим в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут. Постелить бумагу или фольгу на противень. Сухарики должны стать хрустящими.
  2. Сварить яйца вкрутую. Режем на четвертинки.
  3. Промыть листья, просушить на полотенце, ручками порвать листочки, как вам нравится.
  4. Куриное филе режем кубиками, помидорки на половинки.
  5. Сыр ½ режем кубиками, а ½ трём на мелкой тёрке.
  6. В глубокой миске все ингрендиенты размешиваем ( кроме вареных яиц, нарезанных помидорок и натёртого сыра) и поливаем готовым уже соусом Цезарь.
  7. Выкладываем в красивый салатник или каждому отдельно в маленький салатник, и посыпаем тёртым сыром, кладём помидорки и яички.
  8. Приятного аппетита! Думаю стоит потратить время, чтобы угостить близких и друзей.

Варианты Цезаря

Если вы хотите немного изменить классический вкус Цезаря, то мы предлагаем попробовать его с креветками.

Для этого вам понадобятся тигровые креветки — 200 г, салат Романо — 1 пучок, хлеб — 2 ломтика, пармезан — 50 г, соус Цезарь — 3 ст. ложки. Этот вариант салата обязательно порадует вас своим неповторимым вкусом.

салат с креветками

Помимо классического и с креветками, Цезарь можно приготовить и с другими ингредиентами. Например, с добавлением кукурузы, оливок, авокадо или груш. Каждое из этих сочетаний придаст новый аромат и вкус, который точно вас удивит.

Кто создал первый

Салат Цезарь был создан в 1924 году в ресторане Каесар в городе Тихуана, Мексика. Популярная легенда утверждает, что салат был придуман шеф-поваром ресторана — итальянцем по имени Чезаре Кардини, который приготовил его для гостей из имеющихся у него ингредиентов на кухне.

В те дни, Тихуана была популярным местом среди американцев, бежавших от «сухого закона». Ресторан «Caesar’s» процветал, и внезапный наплыв посетителей однажды застал кухню врасплох, с ограниченным набором продуктов. Чезаре, обладая смекалкой и кулинарным талантом, импровизировал, создав салат из того, что было под рукой.

Говорят, он сам лично демонстрировал гостям процесс приготовления, подчёркивая свежесть и простоту ингредиентов. Так, волею случая и кулинарной изобретательности, родился один из самых знаменитых салатов в истории.

По другой версии, салат был придуман сыном Чезаре — Алексом Кардини. В любом случае, благодаря своему изысканному вкусу и оригинальной рецептуре, салат быстро стал популярным и завоевал сердца многих любителей хорошей еды по всему миру.

цезарь салат

Не забывайте, что «Цезарь» — это не только вкусно, но и полезно. Он богат витаминами, микроэлементами и белками, которые необходимы для нашего организма. Поэтому приготовьте себе «Цезаря» уже сегодня и наслаждайтесь его неповторимым вкусом и пользой для здоровья.

Здесь вы можете прочитать про салат Мимоза.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 27

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 27

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Joom RU Joom RU AliExpress WW
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 43
  1. Наталья

    Вкусный салат. Мы готовим его часто! 👍

    1. Людмила (Автор)

      Наталья, а попробуйте с другими ингредиентами))

  2. Несговорова Светлана

    Интересные варианты такого популярного салата. Есть где разгуляться и выбрать по вкусу и здоровью.

    1. Людмила (Автор)

      Это точно, Светлана, можно разнообразить))

  3. Юлия

    Спасибо за увлекательную статью. Не знала истории создания этого салата. Очень интересны варианты салата Цезарь. Попробую с креветками.

    1. Людмила (Автор)

      Попробуйте, Юлия, получится очень вкусно!

  4. Нина

    Людмила салат бомба, люблю но готовит доча все просят только ее .

    1. Людмила (Автор)

      Нина, приготовьте сами, удивите всех!))

  5. Альбина

    Очень аппетитный и понятный рецепт! 🥗 Цезарь — мой любимый салат, и приятно, что у вас он представлен в классическом варианте, без перегруза. Отдельное спасибо за акцент на соусе — часто именно он делает весь вкус. А подскажите, можно ли сделать такой салат с домашним майонезом или йогуртовой заправкой, если хочется чуть легче? Было бы интересно попробовать. Спасибо за вкусную подачу и ясные шаги! 💛

    1. Людмила (Автор)

      Альбина, я там написала как сделать соус Цезарь на сметане, просто меняете сметану на йогурт!))

  6. Нина

    Любимый салат внука Савы, кроме него никакой не ест.Отправлю снохе, для разнообразия.

    1. Людмила (Автор)

      Даже дети оценили этот вкус!))

  7. Алена

    Цезарь любимец многих, соус да долго делать. спасибо за ваши советы, обязательно попробую

    1. Людмила (Автор)

      Попробуйте, Алена!)

  8. Ирина

    Люблю этот салат, теперь и рецепт есть!

    1. Людмила (Автор)

      Я рада, Ирина!))

  9. Валерий

    Благодаря статье по новому открыл этот салат :!:

    1. Людмила (Автор)

      Это хорошо, что всегда узнаёшь что-то новенькое)))

  10. Андрей

    Вкусный салатик Цезарь. :idea:

    1. Людмила (Автор)

      Да, Андрей, очень вкусный))

  11. Нина

    Снова зашла салат очень вкусный, смотрю а его уже съели, ладно возьму другой мимозу мою любимую.

    1. Людмила (Автор)

      Ниночка, для тебя всегда всё есть!))

  12. Ирина

    Кто не любит Цезарь? Цезарь любят все!

    1. Людмила (Автор)

      Полностью согласна с вами, Ирина!

  13. Оксана Сусекова

    Интересные варианты популярного салата, спасибо! Буду пробовать, люблю разнообразие в еде))

    1. Людмила (Автор)

      Экспериментируйте, Оксана!

  14. Елена

    Отличные рецепты соуса! Взяла себе в копилочку

    1. Людмила (Автор)

      Я очень рада, что не зря веду этот сайт…

  15. Ольга

    Всегда экспериментирую с Цезарем. Но по моему мнению ,все дело в заправке. С удовольствием почитала ваши советы.

    1. Людмила (Автор)

      Да, Оля, вся соль в соусе Цезарь))

  16. Татьяна

    Сегодня, представьте была в магазине и упал взгляд на пекинскую капусту. Подумала, просто капусту не хочу, какой же сделать из неё салат… и вот ответ… Про салат Цезарь совсе забыла. Спасибо за вкусные рецепты

    1. Людмила (Автор)

      Татьяна, теперь будете знать о разнообразии салата Цезарь…

  17. Изабелла

    Люблю салат Цезарь! Спасибо за советы !

    1. Людмила (Автор)

      Изабелла, приятного аппетита!

  18. Анатолий

    Мой самый любимы салат! Если хожу в кафе или ресторан с семьей или друзьями всегда его заказываю. А еще готовлю его самостоятельно. У меня классический рецепт. Попробую и Ваши варианты. :idea:

  19. Нина

    Такое разнообразие, одно удовольствие читать! И самое главное — рецепты салатов на каждый день всегда под рукой. Спасибо.

  20. Елена

    Полезный и вкусный салат. Готовлю дома часто

    1. Людмила (Автор)

      Это классный салат, Елена!

  21. Бобарыкина Ольга

    Простой салатик. но такой изысканный и вкусный!

    1. Людмила (Автор)

      Да, салат Цезарь — один из любимых!

  22. Алекс

    :idea:

  23. Олег Некипелов

    Вся тонкость этого салата в соусе! Нет соуса — нет салата. Канешна можно самостоятельно приготовить, но будет ли оригинальный вкус? Вряд ли… Скорее местное, аля цезарь. Скажу больше — атмосфера не та, люди другие, земля другая, всё другое. Был когда то в Испании — известные продукты имели совсем и ной вкус. Например апельсины — в них было столько солнца и его энергии, что у меня всякий раз подскакивал пульс. чуть меньше недели был там. А когда вернулся в Россию — месяц ничего есть не мог. Не было такой энергетика и люди замороженные — шарахался от их жёстких вибраций… Надеюсь поймёте, о чём это я. А за рецепт спасибо

    1. Людмила (Автор)

      Олег, спасибо, согласна с вами на 80%))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: