Что приготовить на ужин: 5 рецептов с квашеной капустой

квашеная капуста

Квашеная капуста — это чудесный источник витаминов и питательных веществ. С ее помощью можно приготовить множество блюд, которые понравятся всей семье. Рассмотрим пять интересных рецептов для вечернего ужина.

Рецепт щей из квашеной капусты

Щи – это традиционное русское блюдо, вкус ему придаёт сочетание уникальных ингредиентов.

Ингредиенты:

  •  Грудинка говяжья или ребрышки — 700-800 г.(можно любое мясо);
  •  Квашеная капуста — 400 г.;
  •  Картофель — 4 шт.;
  •  Репчатый лук — 2 шт.;
  •  Томатная паста — 1 столовая ложка;
  •  Чеснок — 2 зубчика;
  •  Зелень: петрушка и укроп — по 10 г.;
  •  Чёрный перец горошком — 6 шт.;
  •  Лавровый лист — 2 шт.;
  •  Соль, перец, сахар — по вкусу;
  •  Вода — 3 литра.

Приготовление:

Подготовка бульона:

  • Кладём мясо в кастрюлю в холодную воду.
  •  Добавляем целую луковицу, чёрный перец горошком ( можно добавить сельдерей и петрушку).
  •  Доводим до кипения, снимаем пену.
  •  Варим на медленном огне 1,5 часа.

Тушение капусты:

  • Нагреваем  масло в сотейнике, обжариваем  лук.
  • Добавляем томатную пасту, обжариваем 30-40 секунд.
  • Кладём квашеную капусту, заливаем стаканом воды (или соком от капусты).
  • Тушим под крышкой 30-40 минут.

Сборка и варка щей:

  •  Готовое мясо извлечь из бульона, остудить и нарезать.
  •  Процедить бульон.
  •  Вернуть мясо в кастрюлю, добавить тушёную капусту.
  •  Варить 3-4 минуты.
  •  Картофель нарезать кубиками, добавить в суп.
  •  Варить до готовности картофеля (около 30 минут).

Приправы и завершение:

  • Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и, при необходимости, сахар для баланса вкуса.
  • Добавить измельчённый чеснок и зелень.
  • Снять с огня, настоять под крышкой 15-20 минут.

Советы:

  •  Если капуста слишком кислая, промойте её и нарежьте мельче.
  •  Для насыщенного вкуса используйте мясо на кости и томите щи на медленном огне.
  •  Храните не более 3-4 дней, для лучшего вкуса дайте настояться сутки.

Щи из квашеной капусты рецепт

Винегрет с квашеной капусткой и солеными огурчиками

Ингредиенты:

  • Свекла: 400 г.;
  • Картофель: 400 г.;
  • Репчатый лук: 1 шт.;
  • Морковь: 1 шт.;
  • Квашеная капуста: 100-150 г.;
  • Соленые огурчики: 200 г.;
  • Растительное масло для заправки.

Приготовление:

Подготовка овощей:

  • Картофель, морковь и свеклу можно отварить, запечь или приготовить в микроволновке.
  • После приготовления остудить и очистить от кожуры.

Нарезка:

  • Картофель, морковь и свеклу нарезать кубиками среднего размера.
  • Соленые огурчики и лук мелко порубить.

Сборка салата:

  • В большой миске соединить все нарезанные овощи.
  •  Добавить квашеную капусту, предварительно промыв и отжав, если она слишком кислая.

Заправка:

  • Залить салат растительным маслом по вкусу.
  • При необходимости досолить.
  • Тщательно перемешать все ингредиенты.

Важные нюансы:

  • Приготовление овощей: можно выбрать любой из предложенных методов – варка, запекание или микроволновка.
  • Подача: лучше подавать охлажденным, хранить в холодильнике и заправлять непосредственно перед употреблением.

Дополнительные советы:

  •  Для более насыщенного вкуса используйте сочную квашеную капусту и качественные соленые огурцы.
  • Добавьте растительное масло высокого качества для лучшего вкуса.
  • Храните салат в плотно закрытой емкости, употребляйте в течение 2-3 дней, заправляя порционно.

Вариации рецепта:

  • Можно добавить консервированный горошек или отварную фасоль для разнообразия.
  • Украсьте салат свежей зеленью и экспериментируйте с видами масла для заправки.

Этот винегретный салат с квашеной капустой и солеными огурцами станет отличным решением для повседневного стола, сочетая в себе пикантность и питательность. Приятного аппетита.

винегрет

Винегрет с Квашеной Капустой и маринованными огурчиками

Этот обновлённый рецепт винегрета предлагает нестандартный подход к приготовлению, делая блюдо более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 крупных;
  • Свекла — 3-4 средних;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Квашеная капуста — 150-200 г.;
  • Консервированный горошек — 200 г.;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Запекание овощей:

  • Тщательно вымытые овощи (картофель, свеклу, морковь) завернуть в фольгу и запечь при 175°C около 1 часа.
  • Остудить.

Подготовка овощей:

  • Очистить запечённые овощи, нарезать кубиками 1-1,5 см.
  • Нарезать маринованные огурцы кубиками.

Сборка салата:

  • Слить жидкость с квашеной капусты, добавить её к нарезанным овощам.
  • Слить жидкость с горошка, добавить горошек в салат.
  •  Все тщательно перемешать.

Заправка:

  • Смешать растительное масло с лимонным соком, солью и специями.
  • Добавить по желанию молотый кориандр, перец, сушёный укроп или зеленый лук.
  • Заправить салат.

Важные моменты:

  •  Овощи должны быть одинакового размера для равномерного запекания.
  •  Проверять готовность деревянной шпажкой.
  •  Не перепекать овощи.

Подача:

  • Охладить салат в холодильнике 20-25 минут.
  • Подавать холодным, украсив свежей зеленью.

Советы:

  •  Используйте сочную квашеную капусту для лучшего вкуса.
  •  Запечённые овощи придают салату особый вкус.
  •  Добавляйте лимонный сок для лёгкой кислинки.
  • Храните в холодильнике не более 2-3 дней в закрытой емкости, заправляя перед подачей.

Этот винегрет с квашеной капустой и огурцами станет ярким и вкусным дополнением к любому столу, благодаря уникальному сочетанию вкусов и ароматов. Приятного аппетита.

Идеи для разнообразия простых рецептов:

  • Салат «Капустный деликатес»:
  • Помимо горошка, добавить маринованные огурчики.
  • Вместо отварной фасоли положить кукурузу.
  • Украсить свежими травами (укроп, петрушка).
  • Заправить оливковым маслом.

Капустный салат с необычным акцентом:

  • Капусту с горошком дополним свежей морковью, натертой на крупной терке, и свежими томатами. Заправка — смесь лимонного сока, оливкового масла и меда для особой сладости.

Секреты приготовления:

  • Капуста должна быть хрустящей, поэтому перед добавлением в салат слегка отожмите ее руками
  • Горошек лучше брать в собственном соку.
  • Для более насыщенного вкуса лук можно предварительно обжарить на небольшом количестве масла.

Пошаговый рецепт:

Подготовка ингредиентов:

  •  Слить жидкость из горошка, сохранив немного для заправки.
  •  Отжать капусту.
  • Нарезать лук полукольцами.
  •  Морковь натереть на крупной терке.
  • Томаты нарезать кубиками.

Сборка салата:

  • Смешать горошек, капусту, лук, морковь и томаты.
  •  Добавить немного жидкости из горошка.
  •  Поперчить душистым молотым перцем.

Заправка:

  • Смешать оливковое масло, лимонный сок и мед.
  • Заправить салат, аккуратно перемешать.
  • Дать настояться 10-15 минут.

Советы по подаче и хранению:

  • Подавать охлажденным, украсив свежей зеленью.
  • Хранить в холодильнике не более 3 дней.
  • Перед подачей можно добавить немного свежей зелени.

Дополнительные вариации:

  • Вместо горошка добавить маринованные шампиньоны.
  • Экспериментировать с соевым соусом в заправке.
  • Посыпать салат тертым сыром.

Этот салат станет ярким акцентом на вашем столе, сочетая в себе свежесть и пикантность, идеально подходя для повседневного и праздничного меню. Приятного аппетита.

винегрет

Классическое блюдо с горошком

В этой версии освежим приготовление салата, объединив квашеную капусту и зеленый горошек в освежающем сочетании:

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 300 г.;
  • Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка (420 г.);
  • Сладкий лук – 1 шт.;
  • Молотый душистый перец – на вкус.;
  • Качественное растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • Свежая зелень для подачи – по желанию.

Пошаговый рецепт:

Подготовка продуктов:

  • Слить жидкость из горошка, сохранив немного для заправки.
  • Квашеную капусту тщательно отожмите, чтобы удалить излишки рассола.
  • Сладкий лук нарежьте полукольцами.

Сборка салата:

  • Добавьте отжатую капусту к горошку, сверху выложите лук.
  • Приправьте душистым перцем по вкусу.

Заправка: Заправьте салат растительным маслом, выбранным за его аромат, и всё перемешать.

Настаивание: Оставьте салат на 5-10 минут, чтобы вкусы лучше соединились.

Советы:

  • Капустка должна быть сочной и хрустящей, горошек – свежим, а лук – сладким.
  • Подавайте охлажденным, украсив свежей зеленью. Храните в холодильнике.
  • Для более насыщенного вкуса используйте оливковое масло, регулируйте количество перца и при необходимости добавьте щепотку соли. Храните в закрытой посуде, употребляйте в течение 2-3 дней, заправляя перед подачей.

Этот салат станет хорошим дополнением к любому столу, освежая вкусовые рецепторы и привнося разнообразие в повседневное меню.

квашеная капуста с горошком рецепт

Картошка с квашеной капустой: обновленный рецепт

Вариация на тему классического блюда с картофелем и квашеной капустой:

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Квашеная капустка – 200 г.;
  • Сладкий лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 50 г.;
  •  Черный и розовый перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Подготовка картофеля:

  • Очистите картофель, нарежьте кубиками среднего размера.
  • Разогрейте оливковое масло и обжарьте  картофель до золотистой корочки, не добавляя соль.

Приготовление капусты:

  • Нарежьте лук кубиками, добавьте к квашеной капусте в ту же сковороду.
  • Обжаривайте вместе на сильном огне 3-4 минуты.

Тушение:

  • Верните обжаренный картофель к капусте, добавьте черный и розовый перец, лавровый лист. При необходимости подсолите.
  • Тушите под крышкой до готовности, периодически помешивая.

Вот некоторые советы:

  • Не солите картофель при обжаривании, чтобы он оставался хрустящим.
  • Подавайте горячим, украсив свежей зеленью, которая сочетается с мясными и рыбными блюдами.
  • Используйте сочную квашеную капусту, экспериментируйте с видами перца и следите, чтобы картофель не разварился. Храните в закрытой посуде, употребляйте в течение 2-3 дней, разогревая перед подачей.

картошечка

Это блюдо – сытное и ароматное, где хрустящий картофель и сочная квашеная капустка создают гармоничное сочетание, способное стать как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Приятного аппетита.

Использование квашеной капустки в кулинарии открывает возможности для творчества и экспериментов на кухне. Надеюсь, что  рецепты вдохновят попробовать что-то новое на  ужин для себя и близких.

Экспериментируйте и наслаждайтесь процессом готовки. Вариации на тему блюд из квашеной капусты бесконечны, так что придумывайте рецепты и не бойтесь творчества на кухне.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 15

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 15

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Joom RU Joom RU AliExpress WW
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 16
  1. Ольга

    понравился салат с зелёным горошком! спасибо за рецепт,

    1. Людмила (Автор)

      Очень рада, что живу не зря на свете, хочу чтобы все были здоровыми и жили счастливо!))

  2. Оксана Сусекова

    Интересные рецепты! Буду пробовать все. Винегрет уже сегодня, следующие на очереди))

    1. Людмила (Автор)

      Вот и правильно! Полезное и вкусное питание!!!

  3. Несговорова Светлана

    Очень интересные рецепты. И все, кроме щей, подходят для постного стола. Прямо готовое меню мне на две недели :grin:

    1. Людмила (Автор)

      Да, капусточка нас выручает в любых ситуациях, и все блюда из капусты вкусные и полезные!!!

  4. Нина

    Очень хорошие рецепты, простые , без заморочек и полезным продуктом.

    1. Людмила (Автор)

      Очень надеюсь, что мои читатели воспользуются моими простыми рецептами.

  5. Нина

    Очень простые и доступные рецепты, спасибо!

    1. Людмила (Автор)

      А главное — полезные!

  6. Олег Некипелов

    Хорошие рецепты. Квашеная капуста полезнейший продукт. Спасибо за рецепты!

  7. Людмила (Автор)

    Буду рада, если ими воспользуетесь! :oops:

  8. Нина

    Спасибо за рецепты очень вкусные.

    1. Людмила (Автор)

      Да, Нина, мне тоже нравятся.

  9. Олег Некипелов

    Спасибо за рецепты! Особенно интересен винегрет из овощей запечённых в фольге. Надо будет попробовать

    1. Людмила (Автор)

      Пренепременно, Олег, попробуйте!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: